检测e视窗:酸奶你选对了吗?

来源:东方网

编辑:陈晔

发布:2018-1-4 14:43:59

  【主持人的话】

  其实早在4000年以前酸奶就已经存在了,但是并不为人们广泛接受。20世纪初,俄国科学家梅契尼可夫在研究保加利亚人为什么长寿者较多时,发现这些长寿的人都爱喝酸奶。世界各国民众才开始慢慢接受这一种食品。

  如今的酸奶已经是我国乳制品中增长最快的品种,不仅产量呈现直线上升的趋势,其销量增长速度更是高达40%以上,远远高于其他乳制品细分领域发展。数据显示,过去几年来,城镇居民的年均酸奶消费量复合增长速度达到20%以上,超出居民的收入增长速度。

  虽然酸奶营养丰富,老少皆宜,但是酸奶也有很多禁忌,喝酸奶还是有很多讲究的,选酸奶也有不少门道。本期节目我们邀请到上海市食品研究所技术总监马志英老师来聊聊酸奶,说说我们对酸奶的认知是否正确?酸奶我们到底选对、喝对了吗?

  

-友情链接-