参考中华大讲堂暨朱日和阅兵图片展在沪开幕

来源:东方网

编辑:陈晔

发布:2017-9-8 17:02:06

  9月8日上午,由新华社参考消息报社主办、新华社解放军分社协办的“大国军威沙场点兵—参考军事大讲堂暨朱日和阅兵图片展”在上海图书馆开幕。

  本次活动通过“参考大讲堂”军事主题讲座结合“朱日和阅兵图片展”的形式,真实还原“朱日和阅兵”的点滴瞬间,集中展示中国人民解放军的崭新风貌,全面展现世界一流军队强大力量。

  在启动仪式上,新华社参考消息报社、新华社解放军分社、中国经济信息社上海中心及上海市相关部委的负责人,以及受邀军事专家等众多嘉宾出席,新华社参考消息报社副总编辑王湘宏等负责人分别致辞,并与嘉宾共同上台为活动揭幕。

  据了解,该讲座以“朱日和阅兵”为背景,特邀资深军事专家、军事科学院原世界军事研究部副部长肖裕声少将、新华社解放军分社《世界军事》杂志总编陈虎大校,从当今军事形势、中国军事战略、国产武器装备以及影视创作背后的军史故事等多个视角展开深度解读,权威解析中国军事改革重塑下的世界格局,并与现场听众互动。

  据悉,本次展览位于上海图书馆第一展厅,展出超过180张极富视觉冲击力的朱日和阅兵现场照片、图表。图片紧扣“强军铸砺中国梦”这一核心理念,按专题分为8个展区,以官兵、装备、队列等多维视角,真实还原三军将士沙场受阅时铁流滚滚、势不可挡的雄浑气魄与威武阵容,也充分展现党的十八大以来,我军实施具有战略意义的国防与军队改革所取得的各项成就。本次图片展将持续到9月10日。

-友情链接-