鸡年话鸡|雉类家族的隐秘生活

来源:东方网

编辑:朱晓颖

发布:2017-2-17 14:58:12

  时间:2017年2月18日 13:30-14:30

  地点:自然博物馆

  主题:

  一说到鸡,大家脑子里浮现的是不是一团“会走路的肉”?小鸡炖蘑菇、宫保鸡丁、三杯鸡......想想就流口水。

  http:/mmsns.qpic.cn/mmsns/T2MibmzibqLibbNMw4tryibypricRyw7JzEcvFXnMMDcfVuSVLhlP4h07cg/0?wx_lazy=1

  除了能吃和怎么做才好吃,鸡其实是一个大类。

  作为最早被人类驯化的鸟类,鸡起源于距今9000万年前的晚白垩纪。千万年以来,鸡的命运和角色发生了什么变化?

  

  虹雉属L.lhuysii

  它与中国文化有着什么样密不可分的关系?雉鸡类求偶时有哪些萌态?科研人员又是如何在野外研究它们的?第63期绿螺讲堂,快跟着张正旺教授了解雉鸡家族的隐秘生活吧~

  嘉宾:


  张正旺,现任生物多样性与生态工程教育部重点实验室副主任、北京师范大学生态学研究所副所长。《Avian Research》、《生态学报》、《湿地科学》、《动物学杂志》、《野生动物学报》等刊物的编委。长期从事野生动物生态学和保护生物学方面的教学与研究工作。参与编写《普通动物学》、《鸟类学》、《中国鸟类的分类与分布名录》、《丰富多彩的北京生物多样性》等著作,在国内外发表论文100多篇。

-友情链接-